Тип      

МЕСТПОЛОЖЕНИЕ
 ЖК "Шереметьевские горки", г.Рязань
 ЖК "Алые паруса", г. Рыбное
 ЖК "Пионер", г. Рыбное
 Дом на Песоченской, г.Рязань

ЦЕНА

800 000 руб.
5 000 000 руб.

ПЛОЩАДЬ

20 м2
300 м2

ЭТАЖ

Скрыть похожие
Режим отображения
СКРЫТЬ       

Ремонт квартиры в новостройке: несколько советов

Ремонт квартиры в новостройке: несколько советов

Купить квартиру в новостройке – это грандиозное событие в жизни любой семьи. Такое жильё имеет множество преимуществ, так как не потребуется устранять дефекты, образовавшиеся из-за старения отделочных и строительных материалов. Помимо прочего - нет необходимости куда-то выносить на хранение свою мебель на то время, сколько будет длиться ремонт. Но, есть и «оборотная сторона медали» - за новенькой дверью владельца квартиры в новостройке обычно ждут лишь «черновой» пол и абсолютно «голые» бетонные стены. Вот поэтому для его проведения в таких жилых помещениях необходимо соблюсти множество различных нюансов.

Мы предлагаем Вам несколько напутствий по ремонту квартиры в новостройке, которые на наш взгляд, могут быть полезны и помогут Вам, как счастливому владельцу купленной квартиры в Рыбном или в Рязани организовать грамотно все необходимые работы, что не допустить досадных ошибок.


Итак, давайте рассмотрим следующие нюансы ремонта квартиры в новостройке:


1. Обращаем внимание на различные изъяны

Квартиры в новостройках

Требуется повышенное внимание, когда Вы принимаете новую квартиру у застройщика. Статистика упрямо утверждает, что как бы ни старался застройщик, но во множестве случаев могут иметь место множественные дефекты и изъяны, свидетельствующие, что некоторые строительно-монтажные работы осуществлялись не вполне должным образом. И, если вдруг, какие-либо недоделки будут Вами установлены, то составив их перечень, следует направить письменную претензию своему застройщику дома. На Вашем экземпляре претензии полномочный представитель Компании-застройщика должен расписаться в её приёме от Вас, и указать в какой срок все изъяны будут устранены.

Если на Ваше письменное требование не реагируют, то следует опять же письменно известить представителя застройщика о том, что Вы намерены осуществить строительно-техническую экспертизу, по результатам которой застройщик квартиры обязан будет компенсировать все понесённые Вами расходы, возникшие при устранении недочётов. Если же и после такого обращения строительная компания не поспешит возместить Вам материальный ущерб, то в этом случае можно уверенно обращаться в суд, приложив к Исковому заявлению все имеющиеся у Вас чеки на приобретённые стройматериалы, а также и Договора на проведение строительно-монтажных работ сторонними организациями, в случае их найма.

Чтобы не столкнуться с такой, не особо приятной, ситуацией, лучше всего перед покупкой квартиры в новостройке заблаговременно собрать информацию у тех, кто уже успел купил квартиру от этого застройщика. Например, в том же Интернете, на форумах или специализированных Интернет-сайтах, можно отыскать огромное количество полезной для Вас информации, прочитать, например, рубрику «Вопросы и ответы» на Интернет-портале СК «Триумф», что должно оказать Вам помощь в принятии верного решения.

2. Пунктуальность и дотошность при планировании ремонтных работ

Ремонт квартир в новостройках


Залогом отличного качества ремонта квартиры в новостройке, безусловно является - тщательный и пунктуальных план последовательности выполнение всех запланированных работ. Кроме этого, необходимо себе ясно представлять, какой Вы желаете увидеть свою квартиру в новостройке после проведённого ремонта. Рекомендуется разработать дизайн-проект, с помощью которого Вы будете планировать всё, вплоть до мелочей, правильно организовывая все этапы работ, так как даже неверно установленная розетка способна в будущем создавать Вам дискомфорт.

Такой дизайн-проект можно вполне составить и самостоятельно, но всё же лучше с помощью специалистов по дизайну, в котором они отобразят весь желаемый Вами вид квартиры в новостройке после проведения в ней ремонта. Кроме того, следует сразу же продумать все строительные этапы работ и их порядок выполнения, а также требуемые строительные и отделочные материалы и специальные инструменты. Также, если планируется при этом перепланировка помещений в новой квартире, то заблаговременно следует заполучить необходимые разрешительные документы в соответствующих государственных органах.

3. Правильный выбор стройматериалов

К приобретению строительных и отделочных материалов для ремонта квартиры в новостройке следует отнестись довольно ответственно, так как в основном, через некоторое время, возможна произойдёт усадка дома, в ходе которой на потолках и стенах новой квартиры могут появиться трещины, ну, а покрытие пола может вздуться. Специалисты по ремонту советуют оставлять технические зазоры не большого размета при производстве ремонта, а также применять только те материалы, которые практически не реагируют на процесс усадки. Например, к ним относятся – ламинат, жидкие обои и подвесные потолки.

Профессионалы ремонтных и отделочных работ рекомендуют перед их началом установить, как сильно проходят в доме процессы усадки. Для этого, на стыках панелей и углах квартиры в новостройке монтируются специальные маяки, которые проверяют через пару месяцев, устанавливая насколько произошло смещение маяков. Когда таковой показатель менее, чем три миллиметра, то начинать капитальный ремонт квартиры в новостройке уже возможно, если смещение более трёх миллиметров, то лучше всё же пока прибегнуть к обычному косметическому ремонту квартиры, применяя при этом самые простые и дешёвые строительные и отделочные материалы, которые итак, по истечении пары лет, будут подлежать замене.

4. Принимаем во внимание правила проживания в жилом доме

Не плохо было бы заранее получить информацию в ТСЖ или в управляющей компании о том, имеются ли какие-либо установленные правила для Вашего дома, связанные с проведением ремонта в квартире. Зачастую в этих правилах указывается время, когда разрешается осуществлять ремонтные работы, связанные с повышенным шумом и вибрациями, а также как транспортировать грузы и когда возможно использовать строительный лифт. Если Ваша новостройка в Рязани охраняется, то следует поинтересоваться, как сделать так, чтобы строители-ремонтники, пришедшие к Вам, могли беспрепятственно заходить в Вашу квартиру. Если же выяснится, что каких-либо установленных требований или правил не существует, то это существенно облегчает задачу, но не следует забывать об обычных правилах поведения в жилом доме, так как с Вами живут другие люди и с соседями не следует всё-таки не ссориться.

5. Розетки и электропроводка в квартире в новостройке

Электропроводка в квартире в новостройке

В основной массе случаев в квартирах новостроек в Рязани необходимо проведение дополнительных работ по монтажу электропроводки. Такие работы лучше всего всё же поручить специалистам-электрикам, но до этого – тщательным образом продумать свой будущий интерьер всех комнат, чтобы определить месторасположение зон бытовой техники, мебели, осветительных приборов и прочего, так как от этого зависят посадочные места выключателей и розеток в каждом помещении.

На сами же розетки надо обратить особенное внимание! Почти каждый, скорей всего, на себе уже испытывал неудобства от того, когда их недостаточно или они находятся совсем там, где не нужно, и появляется вынужденная необходимость использовать удлинители. Лучше всё-таки запланировать побольше розеток, но, конечно, в разумных пределах. Обычно оптимальным их количеством является одна розетка на пять квадратных метров площади. А вот кабинет или кухня вполне могут быть оборудованы и немного большим количеством электрических розеток. Также, если в семье уже имеются маленькие дети, то не монтируйте розетки чрезмерно низко, или же предусмотрите в них защиту от детей.

6. Отделка стен в квартире в новостройке

Стены в новом жилье хотя и на первый взгляд могут выглядеть довольно ровными, но в случае необходимости установки мебели вплотную к стене или же поклейке обоев – вполне могут появиться проблемы. В связи с этим, лучше заранее выявить все неровности стен, используя для этого уровень, и при обнаружении недостатков произвести выравнивание стен. Для этого вполне можно использовать листы гипсокартона или же специальную шпатлёвку.

Специалисты по ремонту, по поводу отделки стен, предлагают несколько советов. Если в перспективе будут клеиться светлые обои, то стены требуется ошпаклевать светлой шпатлёвкой, дабы тёмная поверхность стен не «пробивалась» сквозь обои. Также в квартирах в новостройке очень удобно использовать «жидкие» или поклеить тканевые обои. Особое внимание следует обратить на углы комнат – надо сделать их ровными, чтобы при установке корпусной мебели не получилось, что что-то не вписывается общую линию.

Ну, а для достижения большего уюта и комфорта проживания хорошо бы выполнить и звукоизоляцию стен, а также, при необходимости, и полов. Также, не плохо было бы сделать и звукоизоляцию канализации – ну, а объяснять зачем, видимо ни к чему.

7. Отделка полов в квартире в новостройке и её особенности

Как показывает практика, стяжка для полов в квартирах новостроек не всегда бывает идеальна. И если ничего с этим не делать, то напольное покрытие, вряд ли будет долго использоваться. Поэтому лучше всего поверх готовой стяжки произвести заливку ещё одной дополнительной, более крепкой стяжки для полов. Хотя следует заметить, что некоторых случаях, полы в квартирах новостроек в Рязани выполняются основательно, имея при этом довольно ровную поверхность. Хотя всё зависит от добросовестности застройщика дома в Рязани. В таком случае, все необходимые строительные работы с полами сведутся лишь к удалению наплывов, если же таковые имеются вообще.

Что же касаемо отделки самого пола, то плитку из кафеля пока лучше сразу не укладывать, особенно, когда в Ваши планы не входит её замена через пару лет. Хотя можно и подобрать самую бюджетный кафель, который через несколько лет будет выброшен, без угрызений совести, при следующем проведении ремонтных работ, но уже капитальных.

8. Отделка потолков в квартирах новостроек

Самое простое первоначально – это побелка потолка или его шпаклевание. Всё это можно вполне легко сделать и самостоятельно, и в виде временной отделки, до окончания усадки дома, такие варианты отделки довольно применимы. Ну, а после полной усадки уже можно начинать декорировать потолок, как Вам захочется.

Можно также воспользоваться полиуретановыми плитками, которые дёшевы, имеют симпатичный внешний вид, но довольно недолговечны. Это идеально для первоначального бюджетного ремонта. Имеется также и вариант не много подороже, как-то подвесные потолки. Натяжные потолки не подвержены деформации и усадка дома им не страшна.

9. Экономим с умом

Пытаясь сэкономить на ремонте, многие владельцы квартир в новостройках совершают, зачастую, досадные ошибки. Если у Вас возникнет необходимость нанять специалистов по производству ремонта, то ориентируйтесь лучше всего на репутацию, отзывы о них, а также примеры проведённых работ. Низкая цена может сыграть злую шутку. Заказав дёшево такие услуги, можно в конечном счёте получить плохой ремонт, и в последствии его переделывать, платя снова деньги, но уже более лучшим специалистам. Подумайте – разве это экономия? Волшебно малые цены и крайне быстрые сроки ремонта – это должно настораживать. Как говорится: «Скупой платит дважды!».

То же относится и к строительно-отделочным материалам. Лучше один раз купить немного подороже, чем через некоторое время снова платить полную цену те же самые стройматериалы. Качество дешёвым не бывает! А хорошие стройматериалы являются залогом выполнения ремонта в квартире новостройки на достойном уровне. Да и находиться в таком жилище будет вполне безопасно!


P.S.

Ремонт квартиры в новостройке – довольно трудоёмкое мероприятие, требующее внимательного и дотошного подхода к нему. Чёткое соблюдение всех запланированных ремонтных мероприятий, продуманный интерьер, применение стройматериалов только хорошего качества, а также строительные работы, выполненные опытными профессионалами – это и сеть главные составляющие качественного ремонта купленной квартиры в новостройке.


Возврат к списку

Заказать звонок

Отправляя персональные данные из данной формы, я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь на "политику конфиденциальности"

Остались вопросы?

Задайте иx менеджеру







Отправляя персональные данные из данной формы, я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь на "политику конфиденциальности"

Вы выбрали для бронирования!

Отправляя персональные данные из данной формы, я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь на "политику конфиденциальности"