Тип      

МЕСТПОЛОЖЕНИЕ
 ЖК "Шереметьевские горки", г.Рязань
 ЖК "Алые паруса", г. Рыбное
 ЖК "Пионер", г. Рыбное
 Дом на Песоченской, г.Рязань

ЦЕНА

800 000 руб.
5 000 000 руб.

ПЛОЩАДЬ

20 м2
300 м2

ЭТАЖ

Скрыть похожие
Режим отображения
СКРЫТЬ       

Чтобы не сожалеть о ремонте в квартире новостройки

Чтобы не сожалеть о ремонте в квартире новостройки



Хочется напомнить, что один из законов Мерфи утверждает: "Что только после работы мы обычно понимаем, с чего следовало бы было её начать!". Так вот, уважаемые владельцы квартир в новостройках, учитесь не на своих ошибках! Мы здесь собрали мнения «жертв» ремонта квартир, которые могут Вам помочь избежать досадных оплошностей. Итак, в дополнение к более ранней статье «Ремонт квартиры в новостройке: несколько советов», ещё сто ошибок ремонта в квартире новостроек:



  1. Не объединяйте ванную и туалет, если у Вас нет второго санузла. Это, конечно, красиво, но довольно непрактично, особенно, если в Вашей семье несколько человек.
  2. Самый худший из вариантов для покрытия пола на кухне – это, конечно же, линолеум.
  3. Не следует поручать ремонт жёнам, лучше пусть они делают его под присмотром дизайнера. В противном случае рискуете получить дубликат квартиры своих знакомых: «У них ведь «так всё очень красиво…». Позже, досадно будет осознавать, что Вы, как хозяева квартиры в новостройке, полностью лишены собственной индивидуальности.
  4. Красить стены не практично, особенно это касается области выключателей, так как будут оставаться вечные отпечатки от рук.
  5. На кухне следует всё-таки сделать вытяжку, предварительно проложив короб под её гофр.
  6. Не закладывайте наглухо пространство под ванной, так как в случае поломки слива придётся всё разбирать.
  7. Не следует делить разделочную зону на кухне с зоной, где установлена варочная панель.
  8. Не используйте в квартире новостройки ковролин.
  9. Не рекомендуется для отделки ванной комнаты применять синие, серо-голубые или малахитовые цвета и оттенки.
  10. Не стоит вешать верхние шкафы кухонной мебели выше линии своих глаз.
  11. Не рекомендуется на пол кухни класть паркетную доску или ламинат, так как при первой же протечке сразу же возникнут проблемы.
  12. Не стоит класть на стены в ванной комнате очень светлую или белую плитку. Иначе создастся впечатление, будто бы Вы находитесь в больнице.
  13. Кухонную мебель ставить всю вдоль всей стены прямоугольной кухни не стоит, так как удобнее расположить её углом.
  14. Не следует экономить на керамической плитке и сантехнике, так как потом будет выглядеть не очень много лет, а переделывать заново уже не будешь – очень дорого.
  15. Не делайте себе маленькую гардеробную с целью выкроить побольше места для комнаты. Какие-то полметра или метр в комнате роли не сыграют, а вот если гардеробная будет «забита битком», то новую же не построишь.
  16. Не следует делать разводку электропроводки по квартире, предварительно не сделав планировку расстановки будущей мебели. Причём следует делать сразу уже окончательный план, который впоследствии не будет меняться!
  17. Если сделать в ванной комнате тёмный пол или положить тёмную плитку, то видна будет не то, что грязь, а и буквально каждая пылинка, и капелька воды, особенно из-под стиральной машинки. Уборку делать тогда придётся по нескольку раз в день.
  18. Сделав в квартире новостройки множество открытых полок для сувениров – Вы приобретёте реальный пылесборник!
  19. Не монтируйте электророзетки «в пол», так как это довольно неудобно. Розетки постоянно открыты, в них копится пыль и практически невозможно качественно помыть пол.
  20. Не забудьте смонтировать электрические розетки в ванной комнате для бритвы, фена, и электронабора для маникюра. Если установите лишь одну розетку, но тогда следует выбрать себе зеркало, в котором уже также имеются розетки, по типу удлинителя.
  21. Предусмотрите диммеры – устройства плавного включения, в спальне у ребёнка, чтобы освещение включалось медленно, а не резко.
  22. Желательно сделать всё-таки «тёплый пол» с подогревом. Даже если, в по первой его и не включать, но монтаж лучше осуществить сразу, пока не закончен ремонт в квартире новостройки. Было бы отлично, если бы он был установлен ещё и в прихожей также.
  23. Не стоит использовать люстры с открытыми плоскими горизонтальными плафонами, так как там мошек скопится столько, что убирать замучаешься.
  24. Устанавливая галогеновые лампочки, выбрать лучше их с изменяемым углом наклона, а не жёстко и прямо закреплённые.
  25. Если Вы купили квартиру не новостройку, а электропроводка оказалась старой, то лучше сразу её полностью заменить. Кстати, следует записать её расположение, а то потом, при необходимости, именно, как снайпер в проводку попадёшь. Так как покупать даже бытовой искатель проводку – довольно недёшево.
  26. Надо предусмотреть на входе в квартиру новостройки достаточный по ширине кабель-канал для всевозможных заводимых кабелей.
  27. Выключатели устанавливать желательно все типа «Евро», на высоте от пола в 80…90 сантиметров, чтобы Ваши малыши смогли самостоятельно включать свет, не подпрыгивая.
  28. Стоит также, на всякий случай, сделать на балконе свет и розетку, так как могут далее пригодиться.
  29. Встроенные декоративные светильники в козырёк кухонной мебели - это безусловно красиво, но очень непрактично. Поэтому лучше делать подсветку прямо на рабочей поверхностью кухни.
  30. Возможно использовать два проходных выключателя света, как-то при входе в спальню и прямо возле кровати, чтобы, не вставая иметь возможность его выключить.
  31. Не стоит на пол в кухне и прихожей укладывать шероховатую плитку, так как из-за имеющихся в ней неровностей мыть её будет просто невозможно!
  32. Если надумали монтировать полы с подогревом, то обязательно делайте с таймером, а то если включать по утрам, то прогреваться они будут часа два.
  33. Сразу же определите, где будут находиться на кухне мебель и холодильник, и под них не следует монтировать «теплый» пол! В прихожей же лучше всего не греть всю её, а только входную зону, чтобы обувь просыхала.
  34. Окна ставить лучше всего с функцией щелевого микропроветривания и оснащённые безопасными защёлками от детей и животных.
  35. Установочное место для электросчетчика следует подобрать заранее, а место выключателя света в прихожей выбрать потщательнее.
  36. Учитывайте, что межкомнатные двери со стеклянными вставками будут мешать то, кто спит в этой комнате, если в соседней будет включён свет.
  37. В детской комнате продумайте установку спорткомплекса заблаговременно, и заранее укрепите нужные отверстия для установки шведской стенки.
  38. Учтите, что возле горячих поверхностей на кухне должны располагаться огнеупорные материалы, так как риск возгорания довольно высок.
  39. Батареи отопления не следует закрывать слишком уж слишком старательно, так как надо оставить возможность доступа к их перекрытию.
  40. Сами же батареи отопления не стоит устанавливать по минимуму, пусть лучше будет запас тепла, следует только поставить регулировочные раны и байпас на каждую батарею
  41. Если у Вас квартира в новостройке с центральным водоснабжением, то стоит подыскать место для бойлера заранее, на случай отключения подачи горячей воды или её недостаточной температуры.
  42. Выравнивать стены надо обязательно, если планируете сделать встроенные шкафы на заказ.
  43. Продумывать все мелочи следует заблаговременно, что не получилось так, что уже после ремонта в квартире новостройки, если Вы решили поставить накопительный водонагреватель, то для установки розетки не пришлось бы снова штробить, но уже по новым обоям.
  44. Не используйте на кухне для плитки на полу слишком светлую затирку, так как сначала красиво, а потом невозможно отмыть.
  45. При монтаже ванной, если не уложить сразу декоративные бордюрчики вдоль стены, где ванна стыкуется с настенной плиткой, а просто затереть силиконом..., то в итоге там всегда будет стоять вода и появление плесени станет неизбежным.
  46. Иногда люди жалеют, что не сделали своевременно «тёплые» полы по всей квартире в новостройке.
  47. Если трубы, проходящие к батареям, расположены в полу, то датчик «тёплого» пола не следует укладывать чрезмерно близко к ним.
  48. Помните, что шершавый кафель в ванной на полу отмывается отвратительно.
  49. Если зашить в подвесной потолок кухни чрезмерно узкий вентиляционный канал для вытяжки, то в результате получите падение мощности всасывания.
  50. При делении пола в кухне-гостиной на зону отдыха и рабочую, не следует делать чрезмерно много кафеля.
  51. Не делайте водоразводку по последовательной схеме, иначе со временем пожалеете.
  52. Выбирайте для кухни абсолютно ровную, но не глянцевую плитку, желательно почти без фаски.
  53. С розетками может быть беда – их всегда надо много, особенно на кухне.
  54. Хорошо бы сделать проходной выключатель света в коридоре, чтобы не надо было бегать туда-сюда, чтобы выключить свет.
  55. При монтаже окон следите внимательно, чтобы монтажники сделали хорошо откосы на окнах и всё добросовестно запенили.
  56. При монтаже ванны проследите, чтобы наклон самой чаши сделали в сторону слива, а то вода не будет уходить полностью.
  57. Луше заранее сделать разуклонку у напольной плитки в кухне и санузле, и если где-то будет подтекать вода, то она стечёт в центр помещения.
  58. Выбирайте тщательней кафель, чтобы избежать проблем при его укладке, как-то разнотон, разный размер и не состыковка рисунков.
  59. Иногда, лучше установить новые окна, так они будут полностью по Вашему вкусу и будут разительно отличаться от «родных».
  60. Не забудьте про полотенцесушитель в ванной комнате.
  61. Пластиковые трубы для канализации всем хорошо, но вот шумят довольно изрядно, так что делайте сразу звукоизоляцию, обернув трубу чем-нибудь.
  62. Если в доме есть любопытный малыш, лучше сразу сделать завёртки и ключики на всех дверях, особенно в спальню. Да, и храните их копии повыше, но в доступном для Вас месте.
  63. Если Вам самим придётся покупать уголки в ванную комнату, то во время транспортировки старайтесь сберечь их от повреждений и царапин, не то все царапины со временем превратятся в тёмные полосы.
  64. Следует продумать защиту выступающих углов комнат с обоями, хороши будут декоративные уголки, да, и не делайте резаные оби на углах, иначе они задираются.
  65. Хороши в квартире новостройки натяжные потолки. Есть смысл сделать их сразу во все комнаты.
  66. Планировку кухни продумайте сразу, так как от этого зависит подводка всех коммуникаций.
  67. Угловая сушилка на кухне – это кране неудобно.
  68. Однотонный светлый пол в ванной комнате – это значит видно каждую соринку, хоть каждый час мой.
  69. Вещать бойлер на гипсокартонную стену не стоит, так как могут возникнуть проблемы – это опасно.
  70. Надо следует подумать - надо ли сменить окна, прежде, чем делать косметический ремонт в квартире.
  71. Не следует применять белую затирку для кафельной плитки на кухне, через некоторое время будет выглядеть грязно.
  72. Изначально следует продумать электропроводку в ванной, а лишь затем класть кафель.
  73. Какое же это такое удовольствие – «тёплый» пол в туалете и в ванной!
  74. Не стоит экономить на водонагревателе – лучше сразу купить на семью накопитель литров на сто.
  75. Ванная комната лучше всего, когда она в тёплых тонах - кажется, что даже температура повышается на 5…6 градусов.
  76. Не давайте строителям прикасаться к Вашей кухонной технике из нержавейки, лучше вызовите профессионалов-установщиков.
  77. Паркетная доска через несколько лет, даже самая дорогая, начинает расслаиваться и швы между её досками расширяются – уж лучше сразу настоящий паркет.
  78. Не жалейте делать в квартире в новостройке розетки, их всегда не хватает. Пусть лучше будут не использованные, чем носится с удлинителями.
  79. «Тёплые» полы требуются обязательно, везде, где уложена плитка.
  80. Когда устанавливаете межкомнатные двери учтите, что выключатель должен быть рядом с дверной ручкой, а не со стороны петель.
  81. Если имеется место, где возможно сделать кладовку, сделайте её!
  82. Если паркет тёмный, то это красиво смотрится, но на таком полу видна будет каждая пылинка.
  83. Потолок: сделали глянцевый потолок в гостиной, но не рассчитали, что под ним ещё один уровень со встроенными светильниками и теперь все эти лампы отражаются в потолке. Ужас!
  84. В туалете и в ванной, ввиду большого количества влаги, требуется обязательно натяжной или металлический потолок. Красиво и ничего не отваливается!
  85. Лоджия - обязательно надо вывести розетку и освещение.
  86. В ванной комнате все розетки должны быть только влагозащищенного исполнения, с крышечкой.
  87. Желательно сделать принудительную вытяжку в санитарном узле.
  88. Сделать оборудовать какие-либо скрытые места для хранения хозяйственных принадлежностей.
  89. В гостевом санузле обязательно надо ставить душевую кабину. Заодно там удобно ещё и собаку помыть.
  90. Не хотите впоследствии иметь непродуманности - раскошельтесь на дизайнера.
  91. Когда планируете, где будет находиться спальное место, то учитывайте направление сквозняков.
  92. Покупайте кнопки-заглушки и стыки для плинтусов из одной коллекции, тогда их будет практически не видно.
  93. Если дверные ручки с острыми углами, то их периодически кто-нибудь задевает - а это больно!
  94. Виниловые обои под покраску украинского производства – это просто тихий ужас! клейте сразу хорошие.
  95. Не въезжайте в квартиру в новостройке с незаконченным ремонтом и без полного комплекта мебели, иначе всё это так и будет тянуться...
  96. Одинарные розетки - это не очень удобно, их всегда мало.
  97. Про светлую затирку на полу столько уже сказано, но видимо мало…
  98. Не клейте в детскую «пушистые» обои, которые дети в процессе засыпания могут оторвать.
  99. Все точные и нужные размеры мебели продумывайте и ищите до ремонта, так как переносить потом розетки или что-то ещё возможно уже не получится.
  100. Не заказывайте в кухонную мебель стеклянные полупрозрачные дверцы - иначе всё будет всем видно, что у Вас лежит на полках.

Возврат к списку

Заказать звонок

Отправляя персональные данные из данной формы, я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь на "политику конфиденциальности"

Остались вопросы?

Задайте иx менеджеру







Отправляя персональные данные из данной формы, я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь на "политику конфиденциальности"

Вы выбрали для бронирования!

Отправляя персональные данные из данной формы, я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь на "политику конфиденциальности"